alimentaría ISO 22000
CURSO CERTIFICADO POR CQI-IRCA
CONVOCATORIA: CONSULTAR CONVOCATORIA | MODALIDAD: Aula Virtual | PRECIO: 2000 Nuevos Soles
Presentación
DESAFÍO DEL NEGOCIO – ¿Por qué la seguridad alimentaria?
Con más y más industrialización, producción y transporte de alimentos en todo el mundo, la seguridad relacionada con el proceso de fabricación de productos alimenticios se está convirtiendo en uno de los mayores desafíos para la humanidad. En todo el mundo, el interés de producir alimentos que sean seguros para el consumo está aumentando rápidamente.
Es un desafío para la industria alimentaria entender y priorizar los peligros y riesgos de Inocuidad de los Alimentos en sus procesos de fabricación. La necesidad de una norma internacionalmente aceptable para gestionar sistemáticamente los peligros y riesgos Inocuidad de los Alimentos y mejorar el desempeño de la fabricación se hizo sentir durante mucho tiempo. La Organización Internacional para la Normalización (ISO) ha adoptado varias normas existentes Inocuidad de los Alimentos (como ISO 22000) y publicó la norma ISO 22000 en 2018, que especifica los requisitos para que un sistema de gestión proteja y reduzca la probabilidad de que ocurran riesgos a la Inocuidad de los Alimentos.
Solución
Es esencial que todos los empleados directivos y no directivos sean conscientes de los peligros de seguridad de los alimentos en los procesos de fabricación y de los riesgos de seguridad de los alimentos, tanto de la seguridad de los alimentos como de la organización y los métodos para controlarlos. También es importante que todos los empleados tengan conocimiento completo de las leyes aplicables del país respectivo y sus disposiciones aplicables a su área de operaciones y las consecuencias de no cumplir con los requisitos. La formación formal de los empleados sobre temas aplicables es el paso correcto en esta dirección.
El curso Auditor Jefe de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria acreditado por el Registro Internacional de Auditores Certificados (IRCA) aporta los conocimientos necesarios para auditar cualquier tipo de organización en base a los estándares de la Norma ISO 22000. Mediante clases dinámicas y ejercicios prácticos grupales e individuales, adquirirá la capacidad de garantizar que su sistema de gestión de la seguridad alimentaria cumple con la norma.
Un sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria ayuda a las organizaciones que operan dentro de la cadena de suministro alimentario para permitirles diseñar e implantar un sistema de gestión de seguridad alimentaria eficaz independientemente del tipo, tamaño y producto.
El curso es impartido por profesores altamente cualificados a través de Aula Virtual, con amplia experiencia docente en estas materias y reconocimiento profesional.
Las sesiones integran la parte teórica en la parte práctica de un modo dinámico a través de debates, casos reales y otros ejercicios.
Los casos que se ven en el curso hacen referencia a una empresa ficticia, sin embargo, los procedimientos, instrucciones de trabajo y datos podrían corresponderse con los de empresas reales.
Los ejercicios prácticos han sido cuidadosamente diseñados para centrarse en temas que surgen comúnmente durante las auditorías a sistemas de gestión de la calidad.
TÜV AUSTRIA ofrece adicionalmente, a los alumnos que lo deseen, la posibilidad de realizar un curso online previo al curso de IRCA y que pone a su disposición los conocimientos y conceptos básicos que facilitarán un mejor aprovechamiento del curso IRCA.
Beneficios de una formación acreditada por IRCA
- Aumentará sus perspectivas de empleo gracias al reconocimiento por parte del entorno empresarial de esta certificación en la cualificación de auditores tanto internos como externos.
- Aprender de los mejores. CQI es una marca mundialmente reconocida, su división especialista IRCA es líder en el mundo a través de su formación en sistemas de gestión de auditoría. IRCA evalúa rigurosamente a sus socios formativos antes de acreditarles para impartir sus cursos, por ello, la formación que imparte TÜV AUSTRIA cumple los más altos estándares.
- Reconocimiento profesional y por parte de las organizaciones. Nuestros cursos certificados brindan las habilidades y conocimientos necesarios para aquellas personas que quieran solicitar la afiliación a CQI o la certificación de IRCA. La membresía ofrece oportunidades de desarrollo infinitas y es una forma muy valiosa de obtener reconocimiento profesional por su experiencia y compromiso.
TÜV AUSTRIA es entidad acreditada por IRCA para impartir algunos de los mejores programas formativos para profesionales de calidad y auditoría en el mundo.
Titulación
Los alumnos que superen con éxito las pruebas de evaluación, recibirán un Certificado emitido por TÜV AUSTRIA Certificación que acredita que cumplen los requisitos de formación para su certificación como Auditores/Auditor Jefe IRCA.
Más información sobre la acreditación de Auditor IRCA en www.irca.org
Destinatarios
- Auditores Internos, Directores y Responsables de Seguridad Alimentaria.
- Consultores externos.
- Personal técnico y/u operativo.
- Profesionales de diversa índole interesadas en estas materias.
El Curso es indispensable para aquellas personas que quieran registrarse como auditores IRCA o ejercer como auditores de tercera parte de sistemas de gestión de la calidad en un organismo de certificación.
Temario del Curso
- Conceptos de inocuidad de los alimentos
- Revisión de los Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos
- Que esperar de un SGIA
- Técnicas de auditoría
- ¿Qué hay que buscar en la responsabilidad de la dirección?
- ¿Qué buscar en Comunicación?
- ¿Qué hay que buscar en la planificación de productos seguros?
- ¿Qué hay que buscar en la actualización y mejora?
- Problemas de acreditación
- Ejercicios prácticos y retroalimentación
Requisitos Previos
Se espera que los alumnos cuenten de forma previa con conocimientos en:
- Requisitos de la norma ISO 22000, la norma debe haber sido leída antes del curso.
- Experiencia en la cadena alimentaria y los conceptos utilizados en ella (APPCC, legislación, etc).
- Comprensión de la legislación pertinente a la seguridad alimentaria y los programas de pre-requisitos.
- Deseable poseer experiencia en la redacción de informes.
Aquellos que no estén familiarizados con la norma se les aconseja realizar un curso de introducción. TÜV AUSTRIA ofrece de forma gratuita un curso en modalidad eLearning para tal fin.
RESUMEN
Modalidad: Aula Virtual
Duración: 40 horas
Precio: 2000 nuevos soles
Inicio: 24/02/2022
¡RESERVA TU VACANTE AHORA!
Déjanos tus datos y uno de nuestros asesores contactará cuanto antes contigo para informarte con detalle sobre nuestros programas
Selecciona el programa en el que estás interesado: